工作动态
本月热门
淮阴师范学院纪委监察处
地址:淮安市长江西路111号
邮编:223300
电话:0517-83525826
E-mail:
你的位置:首页 >> 工作动态  工作动态
淮师纪监审干部接受红色文化教育
来源:淮阴师范学院纪委监察处 | 发布时间:2019/3/25 | 浏览次数:
     淮师新闻网3月25日电(记者 陶晓燕)为弘扬革命精神,牢记使命担当,3月23日、24日,淮阴师范学院纪委委员、机关党委纪监审支部全体同志赴淮海战役纪念馆、孟良崮战役纪念馆、马牧池红嫂纪念馆等地参观学习。

图为参观淮海战役纪念馆。

在淮海战役纪念馆和孟良崮战役纪念馆,同志们重温战役的光辉历史,缅怀革命先烈的英雄壮举,深切感受到军民鱼水情,“解放战争的胜利是人民群众用小推车推出来的、是人民群众用小米喂出来的、是人民群众用担架抬出来的!”。在红嫂纪念馆,同志们领略沂蒙红嫂感人至深的英雄故事,用乳汁救伤员的明德英、“沂蒙母亲”王换于、带领32名妇女以血肉之躯架起“火线桥”的李桂芳……,数不清的红嫂用汗水、乳汁、鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽凯歌。

通过此次参观学习活动,同志们深受教育,坚信“群众路线是党的生命线和根本工作路线”。正如党委副书记、纪委书记金叶玲总结时强调的那样,我们通过淮海战役、孟良崮战役缅怀革命先烈,通过沂蒙精神经受不忘初心、牢记使命的心灵洗礼,促使我们进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定“两个维护”,让我们循着先烈的足迹,发扬革命精神,牢记使命担当,做到“打铁必须自身硬”,为学校事业健康发展提供坚强政治保证。

图为参观孟良崮战役纪念馆。

 

(作者:陶晓燕 审核:张海兵 编校:董旭冉)
 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮阴师范学院召开巡察工作业务培训暨部署会
 下一篇:淮师收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议