工作动态
本月热门
淮阴师范学院纪委监察处
地址:淮安市长江西路111号
邮编:223300
电话:0517-83525826
E-mail:
你的位置:首页 >> 工作动态  工作动态
淮师纪委召开2018年集中述责述廉大会
来源:淮阴师范学院纪委监察处 | 发布时间:2018/12/28 | 浏览次数:
      12月27日,淮师纪委在图书馆第一会议室召开2018年度中层党政主要负责人向校纪委全委会集中述责述廉会。校党委副书记、纪委书记金叶玲参加会议并讲话,纪委副书记丁志同主持会议。

淮师纪委组织开展2018年度述责述廉工作。记者 黄晗 摄

金叶玲对述责述廉工作开展的依据、意义、内涵、前期工作进行了解读和说明,并结合述责述廉情况对与会同志提出了四点要求。一是各基层党组织要进一步加强组织学习,提升全体教职工政治意识和政治素养,按照校党委部署,进一步组织教职工深入学习贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,深入学习领会《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。二是进一步强化管党治党责任,加强基层党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,激发教职工干事创业热情。三是进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,各基层党委(党总支)要担负起全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,书记要承担第一责任人责任,行政、行政负责人要履行好“一岗双责”,切实担好领班子、带队伍的政治责任,对班子其他成员、全体教职工要强化廉洁教育,做到严管厚爱,知纪明规。四是进一步严格要求自己,做清正廉洁的典范,真正做到“五个一”:即“一颗心要摆好,一根弦要绷好,一支笔要握好,一双手要攥好,一条线要守好”。

会上,招生与就业处、继续教育学院、物理与电子电气工程学院等3个部门单位5位主要负责人分别向纪委全委会述责述廉,并接受校纪委委员的现场质询。

校纪委全体委员参加会议,基层党委(党总支)纪检委员代表、党风廉政监督员代表、民主党派负责人代表、纪委办监察处全体人员列席会议。

(作者:黄晗 审核:张海兵)
 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮师纪委组织开展“清风峻节 廉鉴党史”活动
 下一篇:淮师召开2019年全面从严治党暨校内巡察动员大会